Что делать с уловом

Дата: 19 Сентябрь 2012 Рубрика: Что делать с уловом Комментарии: Нет комментариев

Мы, рыболовы затрачиваем много времени и усилий, планируя нашу рыбалку, ухаживая за нашими снастями и занимаясь собственно рыбной ловлей. Но большинство из нас также любит и есть рыбу. И чего только не приходится вынести рыбаку ради удачного снимка. Некоторые даже сохраняют свои трофеи при помощи гипса.

Но, положа руку на сердце, не расслабляемся ли мы иногда после того, как рыба поймана, схватка окончена и возбуждение спало? Не бросаемся ли мы в пылу азарта за следующей (пока клев идет) вместо того, чтобы правильно сохранить ту, что мы только что поймали? Каждый из нас знает ответ на эти вопросы: да, мы пренебрежительно относимся к рыбе с того момента, как она приземлилась на берег.

Однако как только мы вытащили рыбу из воды, она становится очень чувствительной к различным бактериям, особенно если температура воздуха выше 15 °С. Это происходит из-за того, что рыба нормально живет при относительно низкой температуре окружающей среды. Как мы знаем, при повышении температуры поверхностных слоев воды рыба уходит в нижние, более холодные воды, — это служит показателем температурных предпочтений рыбы.

Быстрая порча вытащенной из воды рыбы вызвана не проникновением в нее новых бактерий, а является частью процесса, который может быть описан как самозапускающийся процесс органического окисления (самовозгорания). С того момента, как рыба умерла, содержащиеся в плоти рыбы ферменты, которые противостоят этому процессу, вызывающему разложение и порчу клеток ткани, перестают работать. Отделение мяса от костей — верный признак того, что процесс зашел слишком далеко.

Поэтому очень важно относиться к своему улову с большой внимательностью, чтобы отложить начало процесса самовозгорания и частично защитить рыбу от проникновения бактерий. Неправильно сохраненная рыба становится вялой и мягкой и теряет свой вкус. С другой стороны, рыба, обработанная должным образом, принесет вам гастрономический восторг, не уступающий по силе самому процессу ужения.

Поделиться новостью:

Рейтинг новости:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Рыбалка - образ жизни". Здесь вы найдете интересные статьи с фотографиями и описанием различных видов рыбалки, а также статьи о различных видах ловли, насадках и прикормках, снастях и снаряжении.
Самое свежее в блоге:
 

Дунайский таймень (Hucho hucho) — это разновидность лосося, обитающего в Дунае и во множестве его притоков, особенно в Австрии, Южной Германии и Болгарии. Его успешно...

 

Кумжа (Salmo trutta) — исконно европейский вид, успешно расселенный по многим другим частям мира, включая США (1883 г.), Новую Зеландию, Пакистан, Индию и Южную Америку. С...

 

Ручьевая форель (Salmo trutta fario) является проходным видом коричневой форели, распространенным в регионе от Северной Испании до Северной Норвегии, Исландии и...

Свежие комментарии
  • Вадим:Ха круто,я ссебе такой хочу…..но не потянуть финансово….. Мне бы подошёл и ручной,но чтоб...
  • Дмитрий:Спасибо за интересную и очень своевременную статью. Сейчас только собираюсь купить лодку. Буду иметь ваши...
  • Иван К.:Да, все верно указали, много факторов влияет на выбор лодки. У нас, например, небольшие водоемы —...
Наверх